Thè Oolong (Wulong)

Voto:
Volume:
Vecchio prezzo: 6.00 EUR
Prezzo: 4.80 EUR

È prodotto in Cina e a Taiwan ed è un thè semifermentato. Le foglie appena raccolte sono fatte appassire al sole e poi agitate dentro a ceste di bambù, in modo che si secchino e ingialliscano. I bordi delle foglie assumono invece un colore rossastro per azione dell’ossigeno dell’aria. Questo processo di semifermentazione può durare più o meno a lungo, da mezz’ora ad alcune ore. Esistono in commercio thè Oolong a fermentazione lunga (più scuri), come quelli prodotti a Taiwan, che sono organoletticamente più simili ai thè neri, e altri, a fermentazione più breve, come il Pouchong, che somigliano invece ai thè verdi, sia nel sapore che nei principi attivi contenuti. Si prepara con acqua calda, circa 80-90°C, e si lascia in infusione per 3-4 minuti.

Commenti
Scrivi un commento per questo prodotto!
Nome utente
E-mail
Scrivi un commento
Vota il prodotto