RISO PILAF AROMATICO per 4 persone

350 g di riso Essenza
40 g di uvetta sultanina bio
1 cipolla bio
1 spicchio d'aglio bio
5 bacelli di cardamomo bio
1 stecca di cannella bio
pepeoncino bio in polvere q.b.
4 chiodi di garofano bio
½ cucchiaino di zafferano bio in polvere
20 g di mandorle sgusciate bio
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva bio 
sale integrale  fino q.b.

Procedimento:
Sciacquare il riso più volte sino a quando l'acqua risulterà limpida. Lavate e lasciate in ammollo l'uvetta per almeno un quarto d'ora, scolatela, asciugatela, fatela dorare in poco olio e mettetela da parte. In un'altra casseruola fate rosolare nell'olio la cipolla e l'aglio precedentemente sbucciati e tritati, aggiungetevi i semi di cardamomo, la cannella spezzettata, il peperoncino, i chiodi di garofano e, mescolando, lasciate sul fuoco per un paio di minuti. Uniteil riso scolato, mescolate e, dopo cinque minuti aggiungete lo zafferano sciolto in un po' d'acqua e poi incorporate una quantità d'acqua pari al doppio del volume del riso e portate a ebollizione. Salate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco moderatissimo per 40 minuti, sino al completo assorbimento dell'acqua. Togliere dal fuoco e unire le uvette  e le mandorle  tritate.

 

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